منتديات الدكتور فوزى أبودنيا

اهلا بك اخى الزائر الكريم.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه - يمكنك الانضمام الينا بالتسجيل ومتابعة كافة المواضيع والمشاركات.
د. فوزى أبودنيا
https://i.servimg.com/u/f80/11/70/31/01/jp7zx210.gif
منتديات الدكتور فوزى أبودنيا

اهلا بك اخى الزائر الكريم.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه - يمكنك الانضمام الينا بالتسجيل ومتابعة كافة المواضيع والمشاركات.
د. فوزى أبودنيا
https://i.servimg.com/u/f80/11/70/31/01/jp7zx210.gif
منتديات الدكتور فوزى أبودنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الدكتور فوزى أبودنيا

۞۩(๏•ิ_•ิ๏) ۩۞ منتدى (انتاج حيوانى - زراعى - ادبى) ۞۩(๏•ิ_•ิ๏) ۩۞
 
الرئيسيةبوابتى الخاصةالتسجيلأحدث الصوردخول

*** الأستشارات وجميع الخدمات المستطاعة هنا مجانية * – لاتتردد *– اسئل *- استفسر *– شارك *- اعلن *- ايدك فى ايدنا – بلدنا محتاجة لنا *** للاعلان معنا فى هذا المكان اتصل بمدير الموقع ***
اقسام الموقع

الصفحة الرئيسية  
المنتديات
منتدى التدريب
المنتدى الأقتصادى
منتدى الانتاج الحيوانى
منتدى الانتاج النبــــــاتى
منتدى الصناعات الغذائية
منتدى نهر النيــل
منتدى ركــن القرية
جمعية ARMARC
 
منتدى الســـيرة
منتدى طلاب زراعة
المنتــــدى الادبى
المنتدى الفنى
منتدى الصحافة والاعلام
منتدى الكمبيوتر
 القاعة الادارية
اتصل بنا

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» المكبس من شركة ناوروكي احدي وكالات كايرو تريد
طاجن الرز بالحم Emptyالسبت 5 مايو 2018 - 0:42 من طرف كايرو تريد

» الفلاك لتغذية المواشي من كايرو تريد
طاجن الرز بالحم Emptyالأحد 29 أبريل 2018 - 1:14 من طرف كايرو تريد

» مجرشة العلف بطاقات انتاجية مختلفة
طاجن الرز بالحم Emptyالخميس 26 أبريل 2018 - 0:00 من طرف كايرو تريد

» مبرد العلف ذو الطابقين من شركة يمسا التركية
طاجن الرز بالحم Emptyالإثنين 23 أبريل 2018 - 22:32 من طرف كايرو تريد

» مفتتات الأعلاف من شركة كايرو تريد
طاجن الرز بالحم Emptyالأحد 22 أبريل 2018 - 23:46 من طرف كايرو تريد

» مكابس الخدمة الشاقة تصنيع أروبي100%
طاجن الرز بالحم Emptyالسبت 21 أبريل 2018 - 23:27 من طرف كايرو تريد

» المدشة وجميع معدات مصانع الأعلاف من كايرو تريد
طاجن الرز بالحم Emptyالثلاثاء 17 أبريل 2018 - 22:48 من طرف كايرو تريد

» معامل التفريخ ومميزاتها
طاجن الرز بالحم Emptyالإثنين 16 أبريل 2018 - 23:09 من طرف كايرو تريد

» خطوط انتاج الفلاك كورن
طاجن الرز بالحم Emptyالأحد 15 أبريل 2018 - 1:21 من طرف كايرو تريد

» شركة اجري التركية لمعامل التفريخ
طاجن الرز بالحم Emptyالأربعاء 11 أبريل 2018 - 22:17 من طرف كايرو تريد


 

 طاجن الرز بالحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاله خطاب
المشرف المميز
المشرف المميز
هاله خطاب


انثى
عدد الرسائل : 364
العمر : 47
بلد الاقامة : egypt
الوظيفة : accountant
رقم العضوية : 6
الدولة : طاجن الرز بالحم Egyptc10
نشاط العضو :
طاجن الرز بالحم Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طاجن الرز بالحم Right_bar_bleue

الشـــــكر : 0
نقاط : 571
تاريخ التسجيل : 05/06/2007

بطاقة الشخصية
د. فوزى ابودنيا د. فوزى ابودنيا:
طاجن الرز بالحم Left_bar_bleue100/100طاجن الرز بالحم Empty_bar_bleue  (100/100)

طاجن الرز بالحم Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الرز بالحم   طاجن الرز بالحم Emptyالأربعاء 6 يونيو 2007 - 3:44

المقادير:

4 أكواب أرز

¼ كوب زيت ذرة

750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات

2 حبة كبيرة بصل، شرائح

3-4 فص ثوم، شرائح

2 قطعة ورق لورى

2 عودقرفه

4-6 حبة (قرنفل)

1 ملعقة كبيرة بهار مشكل

½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون

½ ملعقة صغيرة قرفه ناعمه

¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود

4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم

4 كوب ماء

2 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب صنوبر مقلي

الطريقة:

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.

2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة

الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.

3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.

4) اضيفي اعود القرفه ، القرنفل، الحبهان،القرفه، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا،

ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ،

اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).

5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .

6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ،

قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق الألمنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abo-donia.ahlamontada.com/index.htm
 
طاجن الرز بالحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التخلص من قش الرز بدلا من الحرق
» طاجن الباميه باللحمه
» طاجن الجمبرى بالسبيط
» طاجن اللحم الصعيدى المعتبر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الدكتور فوزى أبودنيا :: ۞۩(๏•ิ_•ิ๏) ۩۞ منتدى المنزل :: المطبخ-
انتقل الى: