شيماء وجيه محمد المشرف المميز
عدد الرسائل : 58 العمر : 39 بلد الاقامة : الكويت الوظيفة : مهندسة زراعية رقم العضوية : 267 الدولة : نشاط العضو : الشـــــكر : 2 نقاط : 586 تاريخ التسجيل : 27/11/2007
بطاقة الشخصية د. فوزى ابودنيا: (0/0)
| موضوع: لعشاق الأيس كريم مثل shooshaa الجمعة 25 يناير 2008 - 9:47 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأقدم لكم بإذن الله تعالى ; وصفــات الآيــس كريم ::
:: جمعت لكم فيها أنواعا مختلفة مما لذ وطاب من أنواع الآيس كريم والبوظات الراائعه لفصل الصيف
والله من وراء القصد ...
كيكة الايس كريم
المقاديـــر :
كيكة شوكولاته كريمة مخفوقة آيس كريم مربى كرز
الطريقــــة :
* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها * قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها في القالب تبع الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلي للقاع
* اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز
* بعدها ضعي البوظة او ممكن كريما وفوقها المربى وتترك لتجمد في الفريزر
* وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناها قبل عن الكيكة
* وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة
بوظة التمر والعسل
المقاديـــر :
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد - 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة - 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا - 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق - كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم - 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر
الطريقــــة :
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك. يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ. تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم. يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما. تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة. تُقطع إلى شرائح وتُقدم.
نصيحة لطهي الطبق:
: يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.
آيس كريم الصيف
المقادير:
2 باكت بسكوت ماري 2 قشطة 2 ظرف دريم ويب 2 ملعقة اكل شوكلاتة كاسة حليب 1 ظرف كريم كراميل 1 علبة ببسي
الطريقة:
1- نغمس البسكوت في الحليب ثم يرص في الصينية طبقتين 2- في الخلاط نخلط الحليب+دريم ويب+القشطة ويقسم الى قسمين 3-القسم الاول يسكب فوق البسكوت ويدخل في الفريزر الى ان تجمد 4- القسم الثاني يضاف اليه الكاكاو ويخلط ثم يصب فوق الكريمة (3) 5- في قدر يوضع الببسي مع الكرامل وننتظر حتى يغلي ثم يصب برفق في الصينية وتترك الى ان يتماسك جيدا ويضع في الفريزر ومن ثم يقدم.
آيس كريم بالبسكويت
المقادير: 1- كيس بسكويت سادة ( بدون كريم) - 2- علبة قشطة - 3-علبة حليب مركز- 4-علبة كريم دريم ويب ( بودرة) - 5-علبة كريم كراميل ( البودرة فقط) - 6- عدد2 ملعقة كبيرة سكر عادي 7-عدد 2ملعقة كبيرة نسكافيه + كوب ماء + ملعقه كبيرة سكر مخلوطين مع بعض .
الطريقة: - تخلط المقادير من 2 إلى 6 مع بعض وتضرب بمضرب البيض إلى أن يغلظ القوام حوالــــي 3-4 دقائق وتتكون كريمة كثيفة ، ثم توضع بالثلاجة . -تجهز صينية مستطيلة وتغمس قطعة بسكويتة في المقدار 7 وترص طبقة كاملة من البسكويت ثم نضع طبقة كريمة ثم طبقة بسكويت والأخيرة تكون طبقة كريمة ويسوى السطح وتوضع بالفريزر مدة خمس ساعات على الأقل ثم تقطع وتقدم في الأيام الحارة
ايس كريم الفانيلا
االمقادير:
4 اكواب وبينج كريم 1 ½ كوب سكر 1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة رشة ملح 2كوب حليب كامل الدسم
الطريقة:
في اناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للايس كريم او ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد
آيس كريم المانغو
المقاديــر :
- 300ملل حليب مقشود نستله كارنيشن - 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاسترد - 2/1 علبة 397غ حليب نستله المكثف المحلى، مبردة - 2/1 1 كوب لب المانغو المجفف المهروس - 2 * 170غ قشطة نستله، مخفوقة قليلاً - 3 ملعقة كبيرة لوز مقشور ومطحون
الطريقــة : يمزج 75ملل من الحليب المقشود مع مسحوق الكاسترد ليشكلا عجينة ناعمة. يغلى الحليب المتبقي على نار متوسطة. يضاف مزيج الكاسترد إلى الحليب المغلي ويحرك المزيج باستمرار. يغلى المزيج على نار متوسطة حتى يتكاثف ويصبح سميكاً. يضاف حليب نستله المكثف المحلى ويحرك المزيج جيداً ويترك حتى يبرد. يضاف لب المانغو ويخفق جيداً مع المزيج ومن ثم يثلّج حتى يصبح نصف جامداً. تضاف قشطة نستله واللوز. يخفق المزيج في الخلاط حتى يتجانس. يبرّد في الثلاجة ويقدم بارداً
بوظة الشوكولاتة
المقاديــر :
2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة - زلال 7 بيضات - 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة - 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا - ملعقة صغيرة من روح اللوز - علبتان 170 غرام من قشطة نستله - كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة
الطريقــة :
يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً. يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق. يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب. تُضاف قشطة نستله إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد. عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة. يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.
نصيحة للطهو:
تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.
بوظة الشوكولاتة البيضاء
المقاديـــر :
- 200غ من الشوكولاتة البيضاء، المكسرة إلى قطع - علبة 39غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد - 2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة المبردة - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا - برش حامضة صغيرة - كوب واحد أو 200غ من الفاكهة المجففة المعقدة بالسكر
الطريقــة :
تُذوب الشوكولاتة البيضاء بتأن في وعاء فوق مياه ساخنة، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتى تبرد قليلاً. يُمزج حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع الكريما المخفوقة السائلة، ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات بسرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومالساً. ُسكب المزيج بتأن فوق الشوكولاتة البيضاء المذوبة، ويُضاف إليه برش الحامضة والفاكهة المجففة. يُسكب الخليط في صينية 12 سم x 23 سم مغلفة بورق ألمنيوم، ثم يُغطى بورق نايلون لاصق ويثلج لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد. تُقطع البوظة إلى شرائح ثم تُقدم.
ايس كريم القهوة
المقادير: 1 علبة حليب محلى مركز. 1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة. رشة ملح. 1 م ص فانيلا. 2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
الطريقة: يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة . توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد
حليب بالفستق - حليب بنكهة غنية
المقاديــر :
- 10 حبات فستق - 20 حبة لوز - 2 كوب ماء - 1 علبة حليب نستله المركّز المحلى - 3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة - ماء لتذويب دقيق الذرة - 6 حبات هال صغيرة (مطحون) - خلاصة الفانيلا - 4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكّلة - 2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا - هلام الفراولة
الطريقــة :
تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطّع رفيعاً يغلى الماء بعد إضافة حليب نستله المركّز المحلى إليه خلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف إلى الحليب المغلي يضاف الهال المطحون يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد يضاف الفستق واللوز وتخلط تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا إلى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج
التقديم في كوب، توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكّلة والحليب المحضر، نصف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيراً ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة
الآيس كريم بالفاكهـة
المقادير:
3 اصناف مختلفه من الايس كريم كوب فاكهه منوعه (( فراوله - موز- كرز )) مقطعه الى مربعات صغيره 3- ملاعق لوز مبشور 3- ملاعق فستق مبشور
الطريقة:
- ضعي في كل كأس ثلاث كرات من انواع الايس كريم المختلفه . - اكملي الكأس بكميه من الفاكهه الطازجه . -انثري المكسرات فوق كل كأس ويمكن اضافه قليل من الكريم حسب الرغبه ويمكن استبدال الكريم بالزبادي . - قدمي الايس كريم بعد الاعداد مباشره ولا تتركيه في حراره الجو
آيس كريم الطبقات
المقاديــر :
- علبتان قشطة - ظرفان كريما - 3 ملاعق طعام كاكاو - 3 ملاعق طعام تانج فواكه أو فريز - علبة بسكويت شاي أولكر متوسطة - ظرف كريم كراميل -
الطريقــة : تخفق الكريما حتى تشتد ثم يضاف عليها القشطة ويقسم الخليط إلى ثلاث أقسام. يضاف الكاكاو على القسم الأول، ويضاف التانج على القسم الثاني، ثم يضاف الكريم كراميل على القسم الثالث - يذوِّب القليل من الحليب ويغمس فيه البسكويت قليلاً، ثم يرص بصينية بايركس يسكب مزيج الكاكاو وبعدها يوضع طبقة من البسكويت المغمس بالحليب يسكب مزيج التانج ثم البسكويت ثم مزيج الكراميل ويزين الوجه بكيس الكراميل البني الموجود مع الظرف ويوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات
البـوظه الراائعة
المقاديــر : ظرفان من بودرة كريما للخفق - كوب حليب نيدو محضر - ½ ملعقة صغيرة من روح الفانيلا - علبة من حليب نستله المكثف المحلى - علبة قشطة - ملعقتان كبيرتان من بودرة نسكويك - 500غ بسكويت شاي مربّع
الطريقــة : تخفق بودرة الكريما مع حليب نيدو والفانيلا يضاف إليها حليب نستله المكثف المحلى و قشطة نستله. يقسم مزيج الكريما إلى قسمين وتضاف بودرة نسكويك إلى أحدهما يوزع البسكويت في قعر طبق بيركس؛ يسكب عليه خليط الكريما، ثم طبقة ثانية من مزيج الشوكولاته والكريما تنشر طبقة أخيرة من البسكويت فوقه ثم يبرد .
آيس كريم الفراولة
المقادير:
2 كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات. 1/2كوب سكر. 1 كوب حليب . 1/4م ص ملح. 2 كوب كريمة ثقيلة. 1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة.
الطريقة:
اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر . اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي). ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين. صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد . او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد
فروزن يوقرت بالكاكاو والموز
المقادير:
¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة ¼ كوب سكر 1 ½ كوب حليب مكثف ابو قوس ¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب) 2علبة زبادي صغيرة الحجم 1موز مهروسة
الطريقة: ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم اضيفي اليها الحليب وحركي بأستمرار حتى تذوب المقادير ارفعيها من على النار ثم اضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما اضيفي الها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيدا | |
|