شيماء وجيه محمد المشرف المميز
عدد الرسائل : 58 العمر : 39 بلد الاقامة : الكويت الوظيفة : مهندسة زراعية رقم العضوية : 267 الدولة : نشاط العضو : الشـــــكر : 2 نقاط : 586 تاريخ التسجيل : 27/11/2007
بطاقة الشخصية د. فوزى ابودنيا: (0/0)
| موضوع: أطيب سلطــــــات.......... الجمعة 25 يناير 2008 - 9:37 | |
| سلطة البطاطا
المقادير:
بطاطس مقطعة مكعبات ومسلوقه- ( حسب المقدار الذي تريدينه)- قليل من البقدونس المقطع- بشر 2 ليمون يبشر بالمبشاره الصغيرة + عصير ليمون- بصله واحدة خضراء طويله ومقطعة قطع صغيرة جدا مع خضرتها- لعمل الصلصة: 4 ـ 5 ملاعق مايونيز- زيت زيتون- ملح- 3 ملاعق زبادي- تخلط مقادير الصلصة جيدا ويجب ان تكون سائلة نوعا ما يعني نزيد زيت الزيتون اذا حسينا انها ثقيلة قليلا .
الطريقة:
تسلق البطاطا بعدما قطعناها مكعبات صغيرة ومتساويه ثم نتركها تبرد ونضيف لها عصيرالليمون وبشر الليمون ونتركها في الثلاجة لحين اكلها وقبل اكلها نضيف لها الصلصة ويخلط الجميع مع بعض ثم نضيف البقدونس وتاكل .
سلطة البطاطا بالبقدونس
المقادير:
4 حبات بطاطا - 2 حزمة بقدونس - 1 بصلة - خل -كمون-ملح-فلفل اسود- ا فحمة - ملعقة زيت .
الطريقة:
تقطع البطاطا مكعبات صغيرة ثم تحمر فى الزيت . تقطع البصلة والبقدونس الى قطع صغيرة وتوضع فى اناء غزير ثم توضع عليها البطاطا والخل والملح والكمون والفلفل والزيت.ونكون مولعين على الفحمة وتوضع الفحمة فى منتصف الطبق وتغطى جيدا حتى لا يخرج الدخان لمدة 5 دقائق .
سلطة باذنجان
المقادير:
3 باذنجان مقطع الى مربعات - - رغيف خبز مقطع مكعبات - - دجاج بدون عظم وجلد مقطع الى مربعات - - صنوبر مقلي (حسب الرغبه )- - مقادير الخلطة - علبتان زبادي - - مايونيز ليمون (المقدار حسب الرغبة )- - فص ثوم مدقوق - - زيت للقلي.
الطريقة:
يقلى الخبز ويوضع على ورق ماص لزيت . 2- ثم نقلي الباذنجان ويوضع في صحن عليه ورق ماص 3- يحمس الدجاج في زيت قليل الى ان ينضج ثم يوضع في زبديه ويوضع عليه الباذنجان والخبز والصنوبر المحمص ويقلب وتترك جانبا لكي تبرد . 4 - حضري زبديه وضعي فيها مقادير الخلطة ويقلب جيدا ثم يوضع على المكونات الموجوده في الزبديه الاخرى وتلقب جيدا وتقدم
حمص بالطحينة حمص بالطحينة
المقادير :
كوبان من الحمص المسلوق أو المعلب , فصان من الثوم , مقشران ومهروسان مع الملح , نصف ملعقة شاي من الملح , نصف كوب من عصير الليمون , ثلاث أرباع من الطحينة , ربع كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً رشة كمون
طريقة التحضير
صفي الحمص واطحنيه بمطحنة الخضار , احتفظي بملعقة طعام من الحمص الحب للتزيين اخلطي الثوم المهروس والملح وعصير الحامض خلطاً بطيئاً بالطحينة أضيفي الخليط إلى الحمص المطحون واخلطي جيداً ركزي النكهة والتماسك بواسطة عصير الليمون الحامض وأضيفي الملح عند الضرورة . يجب أن يكون الحمص سميكاً وناعماً . اسكبي المزيج في أطباق التقديم وزينيه برشة كمون وبقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفروم وملعقة الحمص الحب . قدميه بارداً .
وبالهنــــا والشفـــــا | |
|