كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه
المقادير:
كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شربات
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
كريمه ملونه للزينه
ربع كاس شكولاته بودره
الطريقه:
نضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا
ندهن الكيكه بالشربات بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك
نضع الكريم شانتيه على الكيكه و ندهن الكريمه على الكيك
نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل كب كيك والتاليه لها
تلف باحكام الكيس البلاستك مع الشد بقوه لضمان تماسكها
وتوضع في الثلاجه لتبرد
وبعد فتره لاتقل عن ساعه
نخرجها من الثلاجه ونسقيها شربات لتطريتها بواسطه فرشاه
ونلفها مره تانيه وندخلها الثلاجه
بعد مانخرجها من الثلاجه نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين صغيرتين
نضعها على الصينيه للتزيين ثم ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه
ثم نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول
وبعد من نننتهى من عمل الخطوط الطوليه
نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا "القطعتين الصغيرتين اللى على شكل مائل"وندهن القطع بالكريمه
نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات بين القطعتين وسطح الكيكه
وفى الجزء المدهون بالكريمه نقوم برسم شكل حلزونى بالشيكولاته البودره فيعطى شكل الجذع
وهكذا بالنسبه للجذع الأخر
نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين ونرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه ونرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره
ونكمل الرسم بورود اخرى
وبالهنا والشفا